Zum Abschluss der ersten Saisonhälfte trafen sich die Teilnehmer im ADAC Formel Masters auf dem Nürburgring (DEU). Die Niederländerin Stéphane Kox tritt in ihrer ersten Formel-Saison mit ihrem Team KUG Motorsport aus Deutschland und ihrem weiß/pinkfarben lackierten Dallara mit 145 PS an und konnte in den bisherigen Rennen schon zwei Meisterschaftspunkte holen.

Die Hitze mit teilweisen Temperaturen bis zu 35° Celsius machte es den Teams und Fahrern am Wochenende nicht einfach. Das freie Training am Freitagvormittag verlief für Stéphane Kox gut: „Ich bin zufrieden, denn ich konnte mich immer weiter verbessern und war für das Qualifying sehr zuversichtlich.“ Doch im dem 30minütigen Qualifying fand das Team nicht das optimale Setup und die Rennfahrerin konnte die gute Leistung vom Vormittag nicht fortsetzen. Ihre schnellste Rennrunde reichte für Startplatz 15 in Rennen 1.

Viel Verkehr und zwei fremdverschuldete Dreher führten im ersten Rennen dazu, dass die Niederländerin bis ans Ende des Feldes durchgereicht wurde, fuhr aber am Ende dennoch auf P16 über die Ziellinie.
Im zweiten Rennen klappte es besser. Von Beginn an machte sie mit schnelleren Rundenzeiten als im Qualifying Druck auf das Feld, fand zügig ihren Rhythmus und gewann einige Zweikämpfe. Noch in letzter Runde überholte Sie einen Konkurrenten von JBR Motorsport und sicherte sich Platz 12 im zweiten Rennen.

Von dieser Platzierung aus ging es am Sonntagnachmittag in das dritte Rennen. Auch hier konnte sich Stéphane Kox erneut steigern und den Top 10 zeigen, dass sie mit ihren Rundenzeiten vorne mitmischen kann. In Runde 9 schob sie sich nach einem Kampf, der mehrere Runden dauerte, auf P11 vor, den sie dann aber in der letzten Rennrunde an einen routinierten Rennfahrer wieder abgeben musste.

Stéphane Kox zeigt sich mit dem Wochenende auf dem Nürburgring sehr zufrieden: „Ich habe wieder sehr viel gelernt und es hat mir großen Spaß gemacht. Ich arbeite mit dem Team top zusammen, steigere mich in meinen Leistungen weiter und werde sicherer, das merke ich bei den Zweikämpfen. Meine Geschwindigkeiten und Zeiten werden immer besser.
Mein Ziel für die zweite Saisonhälfte ist es, in die Top 10 zu kommen und zu punkten. Ob das bei den nächsten Rennen auf dem Red Bull Ring klappt, wird sich zeigen, denn dort bin ich noch nie gefahren. Aber ich werde mein Bestes geben.“

Das nächste Rennevent findet bereits am kommenden Wochenende vom 9.-11. August 2013 auf dem Red Bull Ring in Österreich statt.